살고싶은 라마
살고싶은 라마22.07.22

커피나무 화분을 키우는데 비가 많이 와서 커피나무 잎이 떡잎이 지내요 살릴 수 있는 방법이 없을까요?

커피나무가 잘 커가고 있었는데 장마로 인해 떡잎이 지더니 4그루 중 2그루가 죽었어요 ㅠㅠ

살릴 수 있는 방법 좀 알려주세요

  • 식물을 실내에서 기르실 경우에는 가장 중요한 것이 물을 많이 주시는 만큼 바람이 잘 통하는 곳에서 반드시 환기를 시켜주셔야 합니다. 특히 습도가 높은 장마기간일 수록 햇빛이 날때는 귀찮으시더라도 꼭 밖에 놓아두시기를 권해드리며 거실 베란다 또는 주방 창문등을 잘 열어두어 바람이 잘 통하게 관리하셔야 합니다.