맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.16

커피나무 키우고 있는데 자꾸 시들어요 잘키우는 노하우좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    커피나무는 통풍이 되는 반양지인곳에서 키워주시고 흙이 말랐을 때 흠뻑 물을 주시기만 하시면 됩니다. 생각보다 햇빛과 물만 잘 주면 잘 자라는 식물로 추위에 약해서 겨울엔 따뜻한 곳에서 키워주셔야 냉해를 예방할 수 있습니다. 꽃이 피면 향기도 좋고 암술과 수술의 꽃가루를 서로 묻혀 주면 예쁜 열매가 달리게 되는 키우기 쉬운 식물입니다.