등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산하러 갈때 아이젠 착용하면 오르막 내리막길도 도움되나요 ?

등산하러 갈때 아이젠 착용하면 오르막 내리막길도 도움되나요 ? 저는 본래 빙판길도 무서워하고 그냥 살짝 미끌어질거 같은 내리막도 무서워해요 . 아이젠은 평상시 눈안온 산길 등산시 내리막 오르막 갈때도 도움되나요 . ?

  • 엄청친절한나
    엄청친절한나22.12.23

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    아이젠은 눈길이나 빙판길뿐만아니라 미끄러짐 자체를 방지해주는 등산용품이에요.

    미끄러짐에 공포가 있으시다면 착용하셔도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아이젠은 미끄럼 방지를 위한 신발이기 때문에 눈이 오거나 빙판길에서 넘어지는 것을 방지해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 아이젠은 미끄러운 지형을 지날때 도움이 많이 되서 등산 하산할때 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고급스런표범205입니다.

    겨울에는 산악 전문가들도 어떤 산을 가더라도 필수적으로 아이젠을 착용합니다. 당연히 오르막 내리막시 미끄러짐 등 안전사고를 예방하는데 도움이 되지요:)

    요즘에는 경량화 아이젠도 시중에서 구할수 있으니 하나 구비하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 진득한부엉이38입니다.

    아이젠 사용하시면 도움보다더 안전합니다

    제가 써본결과 눈길이 아닌곳은 걷는데 조금 불편함이 있지만 안전합니다 그게 가장큰거 같아요