꿀벌4590
꿀벌459023.08.28

태국같은 나라는 계절이 어떤지 궁금합니다.

동료가 태국에 다녀왔다고 하는데 우리나라 한여름보다 더 뜨거운 느낌이라고 하더라고요

상상하기 힘든 정도인데

태국이라는 나라는 계절이 어떻게 되는지 궁금합니다.

항시더운건가요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    네 항상덥습니다

    그러나 그들에게도 좀더 추운 계절은 있답니다

    북부지역 치앙마이는 밤에는 15도까지 떨어지는 달이 있다네요

    태국은 적도에 가까워 자외선이 따갑고 덥기는 하나 우리나라 여름처럼 습하지는 않습니다

    그늘에 있으면 우리나라 제주도 여름보다는 견딜만 한것같아요

    그들은 시원한계절 비오는계절 더운계절로 구분하는데 외국인들은 더운계절 더더운계절 온통더운계절이라네요

    제가가봐도 늘 뜨거운동네는 맞는것 같습니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    네 동남아 국가들은 대부분 덥습니다.

    건기 우기로 나뉘여서 우기가 끝나면 잠시 시원하기도 합니다.