탈퇴한 사용자

일본의 엔터테인먼트에서는 우리나라에서처럼 아이돌 연습을 체계적으로 시키나요?

우리나라에서는 여러 매체를 통해서 최소 수년 이상을 연습생들에게 매우 체계적으로 훈련시킨다는 소식을 많이 접합니다. 그렇다면 보다 일찍 그런 문화가 발달한 일본에서는 우리나라와 같이 체계적인 훈련을 시키나요? 아니면 좀 느슨한 편일까요?

  • 고결한아비109
    고결한아비10923.05.21

    안녕하세요. 고결한아비109입니다. 일본의 아이돌들도 한국과 거의 흡사하게 체계적인 시스템이 갖춰진걸로 유명합니다. 사실 한국보다 아이돌이 먼저 나온게 일본이에요. 연습생 시스템을 도입해 스타가 되기까지 피나는 노력을 합니다.