그리운물수리18
그리운물수리1824.02.07

우리나라에 아이돌 문화가 발달한 이유는 무엇일까요

우리나라보다 음악적으로 발달한 나라들이 많이 있는데 유독 우리나라가 아이돌 문화가 발달해서 해외에서 많은 사람들이 연습생으로 우고 하던데 왜 우리나라 아이돌 문화가 발달된건가요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대형기획사에서 제품?처럼 트레이닝시켜서 대중에게 포펴먼스를보이게 하는게 정착되서 그런거같아요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    아마도 컨텐츠와 운영방식의 차이가 아닐까 십습니다.

    예전부터 어린나이 발굴되어 성공한 @아 등

    그리고 그런시스템은 빨리빨리문화에서 온것 같기도 하고 그런 성공사례들이 하나의 프로세스가 된것 같습니다.