탁월한돌꿩43
탁월한돌꿩4322.01.13

영어공부 팁 & 학습지 방법 등 추천 부탁드려요!

새해 계획으로 영어공부를 하려고 합니다.

30대 후반이고 기초부터 다시 시작하려고 해요.

근데 막상 시작하려니 어디서 어떻게 시작을 해야할지 모르겟네요ㅠㅠ

요즘은 학습지도 잘 나온다고 하던데 추천 부탁드립니다.

또 혼자서 재밋게 할 수 잇는 팁도 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    단어 외우는게 제일 좋습니다. 단어가 결국 문장을

    구성하기 때문인데요. 재밋는 공부는

    내가 배울 의지가 있으면 어떻게 해도 재밌습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    저도 뒤늦게 영어 공부를 시작했는데..야나ㅇ도 해보고 시원스ㅇ도 해봤는데...돈만들고 끈기있게 잘 안되더라구요

    지인이 일빵ㅇ을 추천해줘서 하고 있는데 괜찮은거 같아요

    수업은 무료고 필요한 교재만 구입해서 하면 되는데 교재가 없어도 될 정도로 수업 내용이 정말 알찹니다