약 복용약·영양제
시크한셰퍼드163
시크한셰퍼드16322.06.14

스트렙실 대용으로 먹을 약이 있나요

나이
성별
복용중인 약
기저질환

스트렙실을 인후통이 있을때마다 가끔 먹었었는데 계속 품절이더라구요

꼭 스트렙실이 아니더라도 같은 효과를 낼 수 있는 약이 있나요??

인후통에 효과적인 성분은 무엇인가요????????

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    스트렙실은 소염진통제 성분의 트로키제로, 같은 성분의 약이 제약회사마다 있습니다. 다만 트로키제들이 전체적으로 품절상황이므로, 경구용 소염진통제나 은교산제제를 권장드리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최정수 의사입니다.

    스트렙실이 소염진통제로 분류되어있는 약입니다. 인후통에는 다른 소염진통제를 복용해도 비슷한 효과를 낼 수 있는데 간단하게 부르펜 계열 약물을 복용하시면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    스트렙실<플루르비프로펜 8.75mg>

    위와 같은 성분 / 같은 함량인 약품은 뉴젠트리그 / 리놀 / 모가프텐 / 스로쿨 / 요모겐 등이 있습니다.

    약국에 방문하여 인후통트로키정을 문의하시고 복약지도를 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    스트렙실의 성분은 플루르비프로펜입니다. 다만 현재로서는 트로키제형으로 나온 플루르비프로펜은 스트렙실 밖에 없습니다.다른 성분으로는 벤지다민 성분이 들어있는 것이 있으며 탄툼이 가장 대표적이라고 할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스트렙실은 소염진통제 성분으로 인후통, 인후염 증상이 있을때 복용합니다. 부수거나 삼키면안됩니다.

    같은 성분의 트로키제가 있으니 약국에 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스트렙실은 소염진통제 성분의 빨아먹는 약입니다. 인후통에 빨아먹는 약들이 있긴한데 구하기가 쉽지 않아요. 근처 약국에 방문해서 여쭤보시길 바랍니다. 아니면 은교산과 소염진통제를 먹는것도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    스트렙실은 플루르비프로펜 8.75mg 성분의 소염진통제로 인후염 및 통증을 개선하는데 도움을 줄 수 있으며 추가적으로 인후염 증상 개선에 도움을 주는 은교산 이나 구풍해독탕 성분을 복용하여 보고 증상이 호전이 없는 경우에는 병원에 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    이 성분 별 약효 트로키를 사용해 보세요

    Cetylpyridinium Chloride Hydrate : 감염성질환 > 항감염제 > 항감염
    DL-Methylephedrine Hydrochloride : 호흡기계질환 > 기관지 천식(COPD 포함) 치료제 > 교감신경성 기관지 확장제 >
    Noscapine : 호흡기계질환 > 진해제 > 중추성 비마약성
    Potassium Guaiacolsulfonate : 호흡기계질환 > 거담제 > 점액 분비 촉진제

    효능

    기침, 가래, 천식, 구내염(입안염), 편도염, 인·후두(목구멍)염으로 인한 목쉼·목의 불쾌감·인후(목구멍)통·목이 부어오름

    용법

    다음 복용량을 씹거나 삼키지 말고, 입안에서 천천히 녹여서 복용한다.
    ○만 15세 이상 및 성인 : 1회 1정씩 1일 6회. (복용간격 2시간이상)
    ○만 11이상~만 15세 미만 : 1회 1정씩 1일 4회. (복용간격 3시간이상)
    ○만 8세이상~만 11세미만 : 1회 1정씩 1일 3회. (복용간격 4시간이상)

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    스트렙실에는 플루비프로펜 성분의 소염진통제가 포함되어 있습니다. 플루비프로펜이 염증과 통증을 가라앉혀 주기 때문에 인후통 증상이 완화되는 것입니다. 따라서 꼭 스트렙실이 아니더라도 플루비프로펜 성분의 소염진통제가 포함된 제품이라면 동일한 효과를 볼 수 있습니다.

    또한 플루비프로펜 성분 뿐만 아니라 프로폴리스 또한 항균 및 항염작용이 있어 인후통을 완화하는 작용이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    스트렙실은 플루르비프로펜이 함유된 소염제로, 상품명으론 대표적으로 스트렙실/모가프텐이 있습니다.

    약사와 상담 후 스트렙실과 비슷한 약 달라고 하시면 됩니다. 추가로 인후통이 있으면 베타딘인후스프레이 구매해서 뿌려주시면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    스트렙실 외에도 인후통에 도움을 주는 소염진통성분의 캔디형태의 약이나 스프레이 형태의 약들도 존재하기 때문에 가까운 약국의 약사님과 충분한 상담을 통해 적절한 제품을 선택하여 복용해 보시기 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    스트렙실은 소염진통제 입니다. 스트렙실과 동일한 성분의 다른 회사의 제품도 많습니다. 약국에서 스트렙실과 같은 성분 달라고 하시면 됩니다.

    인후통의 원인에 따라 쓰는 약이 달라질 수 있으나 일반적인 소염진통제를 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같은성분 다른회사 제품들 구매해서 드시면됩니다.

    약국마다 구비하는 제품이 다를거기에 제가 제품명을 언급해도 크게 의미는 없고 그냥 스트렙실하고 똑같은거 달라고 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    스트렙실은 소염진통제 성분의 트로키제입니다. 약국에서 스트렙실과 비슷한 트로키제를 추천해달라고해보세요. 유통되는 제품들이 적은 상황이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    모가프텐, 리놀에스, 요모겐 트로키 등이 있지만 약국마다 구비제품이 달라서 약국 가셔서 스트렙실이랑 똑같은 약 달라고 하시는 것이 가장 낫습니다.

    은교산과 진통소염제 복용시 인후통에 효과가 있습니다.

    참고로 스트렙실이 진통소염제트로키 이므로, 트로키제형과 진통소염제 경구약 동시섭취하지 마세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.