청소생활
엉뚱한코뿔소123
엉뚱한코뿔소12324.01.26

식탁에 묻은 끈적한 자국 지우는 법 궁금해요

집에 있는 식탁에 음식을 좀 쏟았는데 행주로 계속 닦아도 끈적한 느낌이 없어지지 않네요 끈적한 자국 어떻게 지울 수 있을까요? 꿀팁 부탁드려요

  • 안녕하세요. 굉장한악어10입니다.

    남는 소주가 있다면 소주를 뿌려서 닦아보세요.

    레몬+소주로 끈적임과 냄새를 지울 수 있습니다.

    소주가 없다면

    뜨거운 물에 식초를 타서 닦아내보세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    베이킹 소다를 물과 호합을 한뒤 얼룩이 진 부위에

    뿌려 주시고 잠시 대기하신 다음에 문질러서 지워

    보세요.