저축성 보험보험
덕망있는올빼미288
덕망있는올빼미28821.04.23

화재보험 가입하고싶은데 어떻게 할지 궁굼합니다

상가 화재보험 가입하고싶은데 담보는 얼마를설정하고 보상금액은 얼마를 설정하고 납입기간 일시납 연납 월납 그리고 특약이 많다고 하던데 어떻게 해야할지 궁금합니다. 010-4341-6341 연락주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상가화재보험 알아보고 계시군요

    기본적으로 상가 업종에 따라 보장내용이 달라질수 있으며,

    화재손해담보로 건물,내부시설,상품,집기비품등을 보장하고

    선택담보로 건물복구비요, 화재로 인한 대인,대물보상관련 화재배상책임담보

    시설물관리자배상책임등 질문자님 상황에 맞게 설정이 가능합니다.

    구체적인 내용은 전문가와의 상담을 통해 제안을 받아보는게 좋을것으로 판단됩니다.

    적혀 있는 전화번호로 안내문자 보내겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상가화재보험 문의를 주셨는데요. 상가 전체를 가입하시는건지, 본인이 소유 또는 임차한 공간에 대해 가입을 하시는 건지에 따라

    달라집니다. 보상금액은 건축물대장상의 준공시기와 면적에 따라 건물 가입금액이 정해집니다. 그 외 내가 투자한 시설,집기비품

    재고자산 등도 있으실 경우 보장이 가능 합니다.

    건물에 대한 화재와 화재배상(옆건물로 번져 사람이 화재피해 받으실)까지 모두 구성하시면 됩니다.