월천로얄티
월천로얄티23.10.09

원래 팔레스타인은 국가 명칭인가요?아니면 민족이름이 팔레스타인인가요?

지금 중동에 팔레스타인과 이스라엘이 전쟁중이라고 하는데요. 원래 팔레스타인은 국가 명칭인가요?아니면 민족이름이 팔레스타인인가요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    팔레스타인은 옛날에 유대인들이 가나안 이라 부르던 지역이름예요.유대인의 이스라엘과 유대왕국이 흥망 했던곳이죠.1923년 영국의 위임 통치령이 되었다가 1948년 이스라엘과 요르단으로 분할됐어요.