탈퇴한 사용자

집이 남향인지 아는 방법 있을까요?

집이 남향인 것이 해도 잘 들고 좋다고 남향을 선호하는 사람들이 많더라구요. 집이 남향인지 동향인지는 어떻게 해야 알 수 있을까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.25

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보통 거실에 나있는 큰 창문이 향해 있는 방향으로 정해지게 됩니다.

    창문이 나 있는 방향이 남쪽이면 남향, 동쪽이면 동향이 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    향이란 기준자체가 햇볕이 잘 드는 곳이 기준임. 제일 큰 창이나 그쪽 방향으로 창이 많이 있는 기준으로 하심 됨.