신대부적오함마
신대부적오함마22.11.24

올해 우리나라에는 겨울이 안오는걸까요?

지금 11월말이고 다음주면 12월인데요. 작년이랑 너무 다르게 낮기온이 따뜻하네요. 이러다가 우리나라에 겨울이 없어지는건 아니겠죠?

  • 입동이 지나간지 꽤 오랜시간이 지났지만 봄같은 겨울을 지금까지 보내고 있습니다. 하지만 12월로 바뀌면서 라니냐의 영향으로 강추위가 예상됩니다. 다음 주 중후반에 찬 대륙 고기압 영향권에 들어 영하권의 강추위가 찾아오겠습니다. 특히, 1월에는 북극 한파가 몰려와 영하 10도를 밑도는 맹추위가 예상됩니다. 겨울 건강관리 유의하시고 행복한 생활하세요.