등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.07

세계에서 가장 높은 산은 어떤 산인가요?

요즘 등산을 조금씩 하다 보니 산의 매력에 빠져 산을 자꾸만 찾게 되는데 갑자기 세계에서 가장 높은 산은 어떤 산인지 궁금하네요 세계에서 가장 높은 산은 어떤 산인가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    세계에서 가장 높은 산은 중국과 네팔의 중간에 위치하고있는 에베레스트산입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 세계에서 가장 높은 산은 에베레스트산입니다. 보통 네팔을 통해서 등정을 하게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세계에서 가장 높은 산은 에베레스트 산입니다. 그러나 가장 오르기 어려운 산은 세계에서 2번 째로 높은 산인 K2라고 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    세계에서 가장 높은 산은 에베레스트 산 입니다! 8848.86m 세계에서 가장 높은 산 입니다! 위치는 인도의 북동쪽, 중국과 네팔의 국경에 있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    세계에서 가장 높은산은 에베레스트산이며 8,848m로 알려져있고 우리나라에서는 백두산이 2,744m로 가장 높습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    세계에서 가장 높은 산은 네팔과 중국 사이에 있는

    8,485m 에베레스트 산 입니다.

    도움이 되셨나요?

  • 안녕하세요. 뫙뫙이입니다. 세계에서 가장 높은 산은 히말라야산맥에 있는 에베레스트산입니다. 높이는 무려 8848.86m입니다!