소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.09

겨울옷 정리할때 세탁후 정리하는게 좋을까요? 아니면 올겨울에 입기전에 세탁을 하는것이 좋을까요?

겨울옷을 정리해서 넣어둘려고 하는데요, 세탁을 한후에 정리해서 넣어두는게 좋을까요? 아니면 올겨울에 입기전에 세탁을 하는것이 좋을까요? 아무래도 잠바, 패딩같은 두꺼운 옷이 많다보니 세탁을 여러번하는건 부담스러워서요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    무슨 옷이든 세탁하구 집어넣으셔야합니다. 아무리 안 입던 옷이더라도 오염물질이 묻어있을 수 있구요

    원래 옷은 세탁하고 집어넣으셔야 옷 수명에도 좋고 꺼내입을때도 냄새가 좋아서 기분도 좋습니다.

  • 세탁하시고 패딩이나 두꺼운 옷들은 압축해달라고 하신 다음 정리하시면 깔끔하게 보관가능하실꺼에요 물먹는 하마같은 것도 하나 설치해두시면 좋고요