굳센때까치29
굳센때까치2923.07.18

수건은 왜 건조시키면 뻣뻣해질까요?

다른 의류나 이불 세탁과는 다르게 수건은 말리고 나면 굉장히 빳빳해지는데요. 어떤 소재로 만들어지길래 거칠게 빳빳해지는 것인가요? 처음 구매할 땐 엄청 부드러운 소재도 빨래 후에는 빳빳해지는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    수건은 그대로 말리면 세탁기로 빨았을 때 찌그러진 파일이 일어나지 않아 뻣뻣하게 마무리되기 쉽다.또 장시간 햇볕에 말리는 것도 너무 건조하거나 자외선의 영향으로 옷감이 상하기 쉽다. 건조기를 쓰면 그나마 부드러워 집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    수건의 경우도 실로 직조가 되어 있기 때문에 부드러운 실들이 빠져 나가게 되면 남은 섬유는 질긴것만 남아서 그렇게 된것 같습니다.