약 복용약·영양제
그윽한슴새61
그윽한슴새6123.02.25

항생제랑 센시발정 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

상악동염 수술후 항생제(사이톱신정 250mg) 와 센시발정20mg (삼환성 항우울제) 같이 먹어도 될까요?

센시발정은 저녁에 먹고있어요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항생제와 센시발은 같이 드셔도 됩니다.

    위의 약은 함께 드셔도 약효에 서로 지장을 주지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제, 센시발정은 같이 복용하셔도됩니다.

    항생제 복용중에는 위장장애가 나타날 수 있으니 식후즉시 복용하시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    항생제와 항우울제 사이에 알려진 상호작용은 없으니 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 항생제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고, 항우울제는 원래 드시던 시간에 드시길 바랍니다. 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제랑 센시발정은 같이 드셔도돼요.

    항생제는 밥먹고 바로 드셔야 위장장애를 줄일 수 있어요.