푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.29

월급의 얼마정도를 저축 하면 좋을까요 ??

보통 월급을 받고 월급의 얼마만큼을 저축 하는게 좋을 까요 ??

월급을 많이 받는건 아닌데.. 생활비 빼곤 다 저축을 해야 할까요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저의 경우에는 월급의 65~70% 정도를 저축을 하려고 하는 편입니다. 생활비 빼고 저축을 해야 돈을 모을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 생활비와 각종 보험 들어놓으신거 빼고는 저축하시는게 마음편하고 좋을거에요. 쌓이는거보는 재미도 있고요.

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    월급쟁이들이 모두 궁금해하는 내용입니다 저축은 많이 할수록 좋지요 최소 생활비정도는 빼두시고