후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.17

낙엽이 떨어지면 누가 치워야 하나요?

안녕하세요.

거리에 낙엽이 엄청 떨어지는데 이 낙엽을 치워야 할 의무가 있는 건가요? 그럼 누가 치워야하는 건가요? 나라에서 심은거니 공무원이 치워야 할까요? 아니면 건물주인이나 상가임차인이 본인 앞의 낙엽은 치워야하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    구청의 환경미화원 치우더군요 구청마다 거리 청소하시는 환경미화원이 고용되어 있어 도로마다 담당구역이 있어 빗자루로 쓸어서 마대푸대에 담아서 청소차로 수거하여 처리합니다