성형외과의료상담
경제적졸업123
경제적졸업12322.04.14

모발이식을 비절개 방법으로 심고 싶습니다.

모발이식을 하려고 하는데

머리스타일이 항상 짧고 곱슬머리여서 절개를 해서 머리를 심으면

티가 많이 날 것 같습니다.

그래서 절개식 말고 이식하는 방법을 생각하고 있는데

현재는 탈모약을 먹고 있지는 않습니다.

모발이식을 하기전에 탈모약을 복용하고 이식을 준비해야하는지

아니면 이식을 하고 약을 처방 받아서 먹어야 하는지 궁금합니다.?

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    탈모약 복용 시점은 탈모 진행 정도나 진행하는 형태에 따라서 조금은 차이가 있겠습니다만은

    확실한 것을 탈모약은 하루라도 일찍 드시는게 좋다는 겁니다.

    일단 정확한 진단을 받아보시고, 탈모약 처방부터 받아보시는게 우선입니다.

    그리고, 짧은 헤어스타일을 유지하면서 모발이식을 하시기를 원하신다면,

    비절개 방법으로 수술을 계획하시면되고, 이식해야한 부위의 면적이나

    뒷머리 모발의 상태에 따라서 수술 디자인과 모수가 차이가 날 수 있으니,

    병원을 직접 방문하셔서 정확한 평가를 받아보시는게 좋습니다.

    직접 방문이 어려우신 경우라면, 병원으로 전화를 해보시면, 사진으로 견적을 받아보실 수 있으니,

    연락해보시기 바랍니다.

    감사합니다. 김경복 원장이었습니다.