종합소득세세금·세무
새침한갈기쥐127
새침한갈기쥐12721.06.17

간이사업자 개인세무소 월 관리비

11월 오픈에 직원은 없고 공동 사업자입니다. 5월 신고로 세무소 찾아갔었는데 내년부터 일반 사업자로 바뀌면서 세무관리 필요할 것 같다고 하시는데 이걸 월 8만원으로 지금부터 관리 받으라고 하는데 괜찮을까요? 서울이고 직원은 1명 들어올 예정입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이정실 회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    11월 오픈에 직원은 없고 공동 사업자입니다. 5월 신고로 세무소 찾아갔었는데 내년부터 일반 사업자로 바뀌면서 세무관리 필요할 것 같다고 하시는데 이걸 월 8만원으로 지금부터 관리 받으라고 하는데 괜찮을까요? 서울이고 직원은 1명 들어올 예정입니다.

    >> 기장을 의뢰해야하는 상황이라면 괜찮습니다.

    >> 직원채용하면 원천세신고도 해야합니다. 기장계약 진행후 관리 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 정동호세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무업무를 위임하여 발생하는 장점은 사업관련 모든 국세를 신고 및 납부대행하며, 자료보관 및 신고중에 발생하는 세액공제, 감면

    을 검토해서 적용해주는 것입니다. 인건비가 생기면 매월 원천세를 신고하고 지급명세서를 제출하는데, 이것 역시 대행합니다.