상해 보험보험
강력한고래121
강력한고래12121.03.24

치아보험에 대해서 궁금한게 있어요

치아보험에 관심이 있는데 고2때 앞니를 두개 부서져서

라미네이트를 했습니다 앞니 두개손상시 임플란트가 보험 적용이 되는지 궁금하구요 임플란트 갯수재한은 어떻게 되나요 혜택이 좋은 보험 추천해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 보장 가능합니다!

    치아보험 가입후 면책기간이 지나야 하구요! (통상 90일)

    라미네이트 했던 치아를 다쳐서 뽑게 되거나,

    썩어서(치아우식) 뽑게 될수 있죠!

    그런 경우 치아발치후 임플란트 하면 보장 됩니다!

    임플란트 갯수제한은 통상 1년에 3개한도로 해주는데요!

    일부 치아보험은 무제한인것도 있습니다. (대신 더 비싸죠)

    규정상 답변으로 상품명을 기재 못하는 부분 양해 부탁드리구요!

    대신 치아보험 잘 가입하는 방법을 알려드릴께요!

    ● [좋은 치아보험을 고르는 방법]

    (1) 보험가입시 "면책기간과 감액기간"

    그리고 "연간보장한도(갯수) 잘 확인하시고 비교하시기 바랍니다!

    면책기간과 감액기간은 짧을수록 좋습니다.

    연간보장한도는 무제한 > 연간 5개 > 연간 3개 순서로 좋습니다.

    (2) 2가지 보장금액을 확인해주세요!

    치아보험에서 짜잘한 보장은 빼고 큰틀로 2가지를 보시면 됩니다.

    * 보철치료 - 임플란트 금액 확인

    * 보존치료 - 크라운 금액 확인

    (3) 2~3군데 정도는 상품비교를 꼭 하세요!

    번거롭겠지만, 비교해서 나쁠게 없습니다.

    발품팔고 비교할수록 더 나은 상품을 골라낼 수 있습니다.

    보장이 똑같다면 보험료가 저렴할수록 좋겠죠.

    답변이 참고가 되서 좋은 치아보험 준비하셨으면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트는 치아를 뽑는 갯수로 보상이됩니다.

    즉 뿌리가 있으면 임플란트할때 보상을 받으실수있고 뿌리가 없으면 보상을 받지 못하게됩니다

    임플란트는 200만원 정액보상 갯수제한없이 보상 가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 이미 부러진 치아에 대해서는 보상이 안됩니다.

    당연히.. 치아보험 가입해도 앞니 두개는.. 임플란트 해도 보상 안됩니다.

    2) 임플란트 갯수 제한은 가입하는 보험에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

    브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]