청소생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.11.12

세탁시 손세탁해야하는 옷감은 무엇일까요?

안녕하세요

세탁을 하면 손세탁이 필요한 옷감들이 있습니다.

세탁기에 돌리지 못하는 손세탁 옷은 무엇이 있을까요?

알려주세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    옷 안쪽을 보시면 세탁기에 동그라미에 작대기 끄어진 것들 은 세탁기에 빨면 안됩니다.

    니트나 등산복 정장 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    인견소재의 속옷은 30도이하의 온수에 중성세제를 이용해서 얼룩을 비벼 빨며 손세탁 해주는게 좋아요.

    아웃도어 등산복.니트.캐시미어는 미온수에 중성세제를 풀어 주물주물하며 손세탁 해주는게 좋아요.

    케어라벨에 세탁기 표시나 손그림 표시가 있다면

    세탁기나 손세탁 하면되요.