탈퇴한 사용자

바닷물의 소금은 어디서 계속 나올까요?

분명 강뭏이 흘러서 바다로 계속 유입되는데

바닷물은 염분함량이 줄어들지도 않고

계속적으로 짠맛을 내잖아요?

강물 유입에 비까지 하면 어느정도 희석되어야 정상인 것 같은데 어떻게 계속 염분이 유지될까요?

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도22.08.25

    안녕하세요. 겨울동화입니다.

    소금은 행성 깊은 곳에서 거대한 화산에 의해 마그마 물질로 분출되어 나트륨, 염소 및

    칼륨을 포함한 소염이 가득한 암석에서 나오게 되었습니다.

    마그마 물질이 물과 혼합되면 부식성이 있는 탄산을 형성하는데 이 탄산은 소금이 풍부한

    암석이 비가 내릴 때 암석을 천천히 뚫어서 갇힌 소금을 빗물을 방출합니다.

    그다음 소금을 근처의 호수와 강에서 바다로 옮기게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 코트포스드레입니다.

    바닷물은 물과 소금 무기염류등 녹아있는데요,

    지구에 존재하는 모든 물은 바닷물라고 보시면됩니다

    바닷물이 짠 이유는 염화나트륨 성분이 들어있어서

    짠데 바닷물에 비에 비는 극히 일부분이기 때문에

    짠맛은 변하지 않아요