솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.29

여름 폭염에 따른 건강 관리 팁을 알려주세요

여름은 정말 뜨겁고 열사병이 생길 수 있는 계절이잖아요 근데 열사병을 방지하고 건강하게 여름을 지낼 수 있는 건강관리 팁이 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    네, 여름은 뜨거운 날씨로 인해 열사병이 발생하기 쉬운 계절입니다. 열사병은 체온이 40도 이상으로 상승하여 발생하는 질환으로, 심한 경우 사망에 이를 수 있습니다. 열사병을 예방하기 위해서는 다음과 같은 방법을 실천하는 것이 좋습니다.

    • 물을 자주 마시세요.

    • 더운 시간대에는 외출을 자제하세요.

    • 햇볕을 가리세요.

    • 가벼운 옷을 입으세요.

    • 시원한 곳에서 휴식을 취하세요.

    • 과로하지 마세요.

    만약 열사병 증상이 나타나면 즉시 병원으로 가야 합니다. 열사병 증상은 다음과 같습니다.

    • 고열

    • 어지러움

    • 두통

    • 구토

    • 경련

    • 의식 혼미

    열사병은 매우 심각한 질환이므로, 위와 같은 증상이 나타나면 즉시 병원으로 가야 합니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    수분섭취가 중요하니 물병이나 생수를 가지고 다니면서 자주 섭취하는 것이 좋을듯 같아요.또 덥다고 너무 에어컨 바로 앞에서 찬바람을 쐬는 것도 도움이 안된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    폭염에는 외출을 최대한 줄이시구요. 집안 온도를 적정하게 유지하셔야 됩니다. 또한 충분한 수분섭취가 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    직사광선과 자외선을 직접적으로 장시간 쬐지 않도록 유의하여야 하며 탈수 증상이 생기지 않도록 물도 많이 마셔주어야 합니다.