대출경제
알뜰한영양113
알뜰한영양11322.12.22

개인회생 중 대출가능하지 문의드립니다.

제가 개인회생중인데 36회차 중 12회차를 변제했습니다.

요즘 같은시기 대출이 어렵다고 하는데

정말로 대출이 어려운건지 궁금합니다.(필요금액3천만원정도)

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    개인회생자분들의 경우에도 대출이 가능한 상품들은 존재하는 것으로 알고 있습니다. 다만 이 대출들은 1금융권은 불가능하고 2금융권의 저축은행들에서만 취급이 가능한데, 최근은 금리가 높은 상황이다보니 추가대출을 받으시게 되면 부채에 대한 부담감이 커질 수 있어서 가급적이면 권유하고 싶지는 않습니다. 하지만 지금 질문자님이 말씀해주신 3천만원 금액까지는 아마 나오기가 힘들고 최대 1천만원까지가 최선일 것으로 보입니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아마 개인회생 중에는

    대출이 어려울 것으로 보입니다.

    15회차까지 납입하셨다면 가능할 수도 있습니다만

    가능성은 낮아보입니다.