그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.13

왁스로 헤어 스타일링을 할 때 뭉치지 않게 세팅할 수 있는 꿀팁이 있나요?

종종 외출 전에 왁스로 헤어 스타일링을 하는데요, 왁스를 소량을 쓴다고 해도 머리 어느 부분에서는 뭉쳐져서 깔끔하게 세팅이 안되더라고요. 왁스 헤어 스타일링 때 뭉쳐지지 않게 할 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    왁스를 사용해 헤어스타일링을 할 때 뭉치지 않게 하기 위해서는 왁스를 손바닥이 아닌 손가락 끝에 덜어 사용하면 더 섬세하게 조절할 수 있으며 왁스를 손에 덜기 전에 손을 비벼서 따뜻하게 해주세요. 이렇게 하면 왁스가 부드러워져 머리카락에 잘 펴 발라집니다.