냉철한불독44
냉철한불독4423.04.28

머리에 왁스를 안뭉치게 바르는 방법 알려주세요~

스타일링을 위해서 머리에 왁스를 바르는데요. 시간이 지나면 머리가 가라앉아버려요. 어떻게 바르면 머리가 뭉치지 않고 예쁘게 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    왁스를 바르시고 시간이 지나면서 볼륨이 사라진다는 말씀이신듯한데

    왁스자체만 가지고 볼륨이 오래 가려면 모발이 짧아야 합니다.

    하지만 모발의 길이가 길다면 왁스만으론 볼륨을 하루종일 유지하기 쉽지않습니다.

    이럴땐 왁스로 스타일링해서 원하시는 스타일을 잡으신다음 스프레이로 고정시키시는게

    가장 좋은방법입니다.

  • 안녕하세요. 비상한비쿠냐191입니다.

    일단 본인 머리에기름이많냐안많냐에따라다르고 스타일마다 다른데 약간 덜말리고 조금씩 발라서 수정하면서 하는게좋아요