매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.27

미국은 플라스틱이나 유리병 분리수거를 아예 안하나요?

미국은 분리수거를 안한다는 얘기를 들었습니다. 미국은 플라스틱이나 캔, 유리병 쓰레기가 생겨도 분리수거 없이 전부 일반쓰레기 봉투에 버리나요? 미국은 플라스틱이나 유리병 쓰레기들을 어떻게 처리하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 젊은봉고107입니다.

    분리수거를 전혀하지 않고 음식물 또한 같이 검은 봉투에 넣어 배출합니다. 분리수거란 개념이 없습니다.