내과의료상담
냉엄한들소72
냉엄한들소7223.09.07

장염 원래 이렇게 오래 가나요

나이
성별
남성

화욜부터 점점 아프더니 음식 먹으면 바로 설사 나오고 설사하기 싫어서 굶으면 또 괜찮고 진짜 어떡하죠 병원가서 링거 한대 맞으면 괜찮아질까요?? 지사제를 먹어도 계속 나오네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    장염바이러스는 회복단계이나 장의 벽은 아직 과민해서 일반식사 시에 과민한 증상들이 나오는 것일수 있습니다. 시간을 갖고 천천히 회복을 기대해 볼수 있으며 수액치료가 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    장염으로 많이 고생스러우시지요. 바이러스 감염성 질환인 경우가 많고, 1-2주 정도는 회복기간을 예상하셔야 합니다. 따라서 증상이 너무 힘드시다면 말씀하신 것처럼 추가적으로 약을 처방받아보실수 있겠으니 가까운 내과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    오늘이 금요일이니 아직 장염이남아있을 시간이네요. 지사제를 복용해도 바로 멈추는 것은 아닙니다. 조금 더 드셔보셔야 합니다.