피부과건강상담
비장한박새85
비장한박새8523.05.22

흉터 치료 비용이 얼마정도 나올까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

저번달에 다쳐서 이마 봉합 수술을 했고 14바늘 정도 꿰맸습니다 현재 흉터 상태는 사진과 같고 흉터 부위의 살이 딱딱하게 튀어올라와 있습니다

수술 부위는 아물어서 이제 흉터 치료를 해야하는데 수술을 한 병원에서 [흉터 레이저+흉터 주사] 1회에 부가세 포함 31만원이라길래 가격대가 조금 있는 것 같아 일단은 보류를 했습니다

수술을 한 병원에서는 1개월에 한 번씩 치료를 받고 총 3회 치료를 받는다고 했고요, 3개월 묶음 결제시 부가세 포함 77만원이었습니다 흉터 치료시 상처 부위를 따라 딱딱하게 올라온 살이 들어가고 붉은 흉터가 옅어지는 효과가 있다고 설명을 들었습니다

물론 흉터의 크기나 모양에 따라서 비용이 조금씩 달라지겠지만 사진으로 봤을 때 보통 레이저와 주사를 같이 받는다고 하면 1회에 얼마정도의 비용이 나오나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    이마에 생긴 흉터때문에 많이 고민스러우시겠습니다.

    흉터 치료는 비급여영역이기때문에 병원마다 가격이 다를 것으로 보입니다. 치료받고자 하는 병원에 지금처럼 직접 문의하셔야 가격을 알 수 있을 것 같습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.