피부과건강상담
작은치타135
작은치타13523.11.15

손가락 봉합 후 흉터 치료 가능 한가요?

나이
성별
여성

한달 전에 칼에 베어서 손가락을 다쳤고 인대가 반정도 잘려서 봉합 수술을 하였습니다

2주후 실밥을 풀었고

그 후 3주 정도 지났는데요.

흉터가 계속 눈에 거슬리고ㅠ 흉터치료받고싶어서

피부과에 갔는데 손가락은 관절이라 아픈데 효과는 별로 없다고 하셔서 상처 다 아물고 5-6개월 뒤에도 휸터 남았으면 다시 와보라고 하셨습니다.

그래서 질문 드리면요

1. 손가락쪽 흉터는 무슨 레이저 치료를 받는게 효과적인가요?

2. 손가락 흉터는 치료 효과가 별로 안좋나요?

3. 사진은 다친 후 한달 후 사진인데요, 봉합 잘 된건가요 ?, 시간 지나면 흉터 많이 안남을까요?

4. 손가락에 붙어있는 시카케어밴드 붙이고있는데 괜찮은가요?

5. 자외선 차단하라는 말이 인터넷에 많던데 그건 왜죠??

6. 상처 아물기 전에는 공기 접촉 필요하다고 밴드 붙이지

말라했는데요, 다 아물면 공기접촉 필요 없죠?

7. 자외선 차단 위해 밴드나 장갑으로 가리고 다녀도 되나요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    자외선이 흉터를 악화시킬 수 있기 때문에 차단을 잘 해주시고, 꾸준히 드레싱 받으며 5~6개월 후 상처를 보고 레이저 등의 추가적인 시술이 필요하다면 받으시는 것을 권유 드립니다.