투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.14

수염은 깎을수록 더 많이 자라는 건가요?

안녕하세요.남자블들 면도는 다들 하시나요.근데 이 면도을 하면 할수록 수염이 더 자르는게 사실인가요.수염은 깎을수록 더 많이 자란다고 하더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온화한물범134입니다.

    정확하게는 수염을 칼날로 깎을 수록 수염의 굵기가 커집니다.

    어느정도 굵기가 되면 그게 평생 수염의 굵기가 됩니다.

    수염을 깍으면 수염이 자란다는 말은 잘 모르는 사람들의 말 입니다.

    대게 어릴적 솜털이 난 부분을 면도기나 칼날로 깎게 되면 그 부분은

    털이 굵게 자라게 됩니다.

    면도기를 이미 사용하여 수염이 굵어진 부분 외에 탈이 굵어지기를

    꺼리신다면 그 부분을 눈썹칼로 정리하여 털이 굵어지는 것을 막을 수 있습니다.