통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.23

먹다 남은 맥주 활용법 어떤게 있나요?

가정에서 음주를 하다보면 남는 경우가 있습니다

주로 소주보단 배가 부른 맥주를 많이 남기는데 맥주는

김이 빠지면 다시 보관했다기 먹기엔 힘듭니다

이런 남은 맥주 재활용법 있을까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    먹다남은 맥주는 섬유의 색상을 돌아오게 해준다고 합니다.오래된옷을 담궈주세요. 많이 회복 될겁니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    김빠진 맥주는 알코올 성분 때문에 기름 얼룩을 제거하는데 좋습니다.

    주방의 기름때 제거에 좋기 때문에 타일이나 가스레인지에 김빠진 맥주를 부어둔 후 10분 후 수세심나 행주로 닦아내면 깨끗해 진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운 병아리입니다. 수육을 할 때 넣으시면 맛이 한층 더 좋아집니다. 저도 수육을 할 때 맥주가 있으면 꼭 넣곤 하는데요, 수육이 다 되어갈 때 쯤 고소한 빵 냄새가 나더라구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 먹다 남은 맥주는 물에 썩어서 화쵸 줘도 되구요 변기 안에 청소하시면 효과적입니다~

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    기름때 제거 ... 신발 광택 ... 변기 청소 ...냉장고 냄새 제거 ...

    쓰면 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    섬유유연제로 활용

    맥주를 섞은 물에 옷을 헹구면 옷의 색감이 더욱더 선명해지고 옷감을 부드럽게 해주는 효과가 있다고 합니다