흡족한박새134
흡족한박새13424.01.11

먹다남은 맥주 활용법은 어떤게 있을까요?

맥주를 먹다보면 맥주가 남을때가 많아요..

마시자니 안먹히고 버리자니 아까울때가 있어요..

먹다 남긴 맥주 활용할 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    먹다 남은 맥주에 오래된 옷을 담궈두면 색상이 찐해진다고 합니다. 모아놨다가 해당 용도로 쓰시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    소고기에는 사용을 못해봤지만, 돼지고기 잡내는 정말 굿입니다. 특히 돼지갈비 육질까지 부드러워요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    섬유유연제로 활용 맥주를 섞은 물에 옷을 헹구면

    옷의 색감이 더욱더 선명해지고

    옷감을 부드럽게 해주는 효과가 있습니다

    맥주에 물을 희석에 화초 잎을 닦아주거나

    흙 위에 뿌려주면 식물에 윤기가 나게 되고

    가죽 재질 신발이나 가방, 소파를 김빠진 맥주로 닦아주면

    광택이 나게 되요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    맥주는 청소할 때 사용하면 도움이 됩니다. 그릇에 맥주를 절반 정도 담고 전자레인지에 돌리면 전자레인지 청소에 도움을 줘요. 또한 냉장고에도 컵에 담아 구석에 넣으면 냉장고 탈취제 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    맥주를 이용해 튀김 옷을 만들 수 있고, 맥주를 이용해 생선 비린내를 제거하거나, 맥주를 이용해 피부를 관리하는 등의 방법이 있습니다