귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.25

모니터 사이즈는 어떻게 측정해야하나요?

모니터 사이즈는 어떠한 방법으로 측정을하는가요?

인치로 사이즈를 명기해놓았던데요

인치는 어떻게 재는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    모니터의 꼭지점을 기준으로 대각선으로 길이를 재주시면 됩니다.

    인치 단위가 나온 자로 재주시거나 cm로 재신 다음에 인치로 변환해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    모니터나 TV화면은 보통 cm로 표기도 하지만 인치 단위로 표기를 많이 합니다.

    1인치는 2.54cm 이고요.

    사이즈는 모니터나 TV화면 대각선 길이를 재시면 됩니다.

    예를들어 대각선길이가 대략 190cm 정도 된다고 가정하고 이 길이에 2.54를 나누면 약 75인치가 되겠죠

  • 안녕하세요. 멋있는흰동가리57입니다.

    모니터는 대각선으로 사이즈를 재어야합니다.
    1인치당 2.54cm이니 보통 27인치는 68.58cm
    32인치는 81.28cm 정도 되는 것이죠

  • 안녕하세요. 깨끗한퓨마51입니다.

    집에 줄자 있으시면 줄자로 재도 되고

    또 모니터 살 때 설명서나 그것도 없으면

    사진 찍어서 친구들한테 어느정도 되는 것

    같냐고 물어보면 될 거 같은데요.^^

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    대각선길이입니다

    그길이를 인치로 변환하시면되요

    보통모니터 구입하면 제품명있는데

    앞에숫자 두개가

    모니터 사이즈에요