기타 고민상담고민상담
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.23

친구들 중 제일 공부를 못해요. 어떻게 해야하나요?

이번에 성적이 나왔는데 제 친구들 중 저보다 못하는 사람이 없어요..

친구가 별로 없긴 한데 다들 전교생 180명에서 20등 안에는 드는데 저만 40등 언저리..

사람들이 한심하게 보지는 않을까요..?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    40등도 그렇게 못하는 등수는 아닙니다. 친구와 비교하지 마시고 스스로 목표를 정해 차츰 올라가는 것이 중요합니다. 친구들과는 선의의 경쟁을 하시면 좋겠네요~

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    인생을 좀 살아보니

    성공과 성적은 비례하지 않더군요.

    무언가 삶의 방식에 대한

    확실성이 성공을 좌우하는것 같습니다.

    자신의 장점을 빨리

    찾는게 빠르다는 뜻이겠죠.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 남들한테 한심해보이는 것은 둘째치고,

    질문자 님 스스로가 한심하다고 인식하는 것 같군요.

    그것에 자극을 받으면 이제부터 열심히 하세요.

  • 안녕하세요. 큰돌꿩201입니다.

    공부가 부족하면

    친구들보다 분명

    잘 하는게 있을거예요

    공부잘하는 친구들이 못하는

    다른 거 한가지를

    노력해서 잘 해보세요ㆍ

    여러가지가 있으니

    본인이 취미와 타고난 소질이

    있는것으로

    찾아보세요ㆍ

    친구들이 부러워 할 거예요

    인생에 공부가 전부는

    아니랍니다ㆍ

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.그정도면못한다고 하기까진 아닌듯한데요^^;공부 성적이 전부가 아니예요. 그외 잘하시는게 분명히 있을텐데 그걸 장점으로 삼으세요

  • 안녕하세요. 듬직한코요테187입니다.

    공부...해야되는데...

    누구나 느끼는 일이지요 그렇지만 안하지요

    뭘까요? 등수를 따지기전에 현재의 학업이 본인이 해야 할 일이라 생각을 갖는다면 분명히 할 겁니다, 당연히 등수도 오를거구요.대부분

    세끼밥은 꼬박꼬박 먹죠,배고프니깐요.

    같은이치네요...공부로 이룰수 있는 꿈을 찾아보세요 그럼 밥먹듯이 공부하게 됩니다.

    오늘도 열공하시길....

  • 친구분들과 비교하지 마세요.비교하면 스트레스 너무 많이받아요. 인생은 깁니다.꾸준히 즐겁게 공부 할 수 있도록 마인드 컨트롤하세요.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    그렇지 않아요 공부좀 못한다고 무시하진 않을겁니다 공부에 소질이 없다면 잘하는게 분명히 있다고 보기에 자기개발을 꾸준히 하세요

  • 안녕하세요. 특출난황여새298입니다.

    개인적인 생각은 공부는 성실성테스트이고

    복습이 가장 중요합니다.

    반복해서 학습한걸 익히다보면

    성적이 오를것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한랍스타117입니다.

    성적이 1등이건 180등이건 그것만을 근거로 사람을 한심하게 볼 근거는 없습니다.

    영혼을 지닌 사람이라면 서로를 존중하고 존중받아야 한다고 생각합니다.

    따라서 성적이 낮다는 이유만으로 한심하게 생각한다면 그렇게 생각하는 사람들이 문제입니다

    인간의 가치를 학교 성적 같은 단순 수치적으로 따지는 사람들이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    너무 순위에 신경쓰지마세요.

    앞으로 더 올라갈 생각으로 공부하세요.

    의외로 사람들은 남에게 관심이 별로없습니다.

    걱정하지마세요.