곰탱이
곰탱이23.11.04

민물고기를 회로 못먹는이유가궁금합니다

평소에 회를 너무좋아하는데요

1)민물고기를 회로 못먹는이유가궁금합니다

2)만약 기생충이라면 왜 민물에 기생충이 존재할까요??/ 바다에는 없나요??

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    먹을수 있는 민물고기 회도 있습니다.

    송어 향어등등.

    다만 익혀서 드시고 회로 드실땐 칼.도마 세척이 중요합니다.

    민물고기에 간흡충이라는 담관암 원인 기생충도 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 회로 먹을수는 있지만 간디스토마 간흡충 등 기생충 감염을 각오하고 먹어야합니다.이들은 담도암을 일으키는 가장직접적이고 확실한 원인중 하나입니다.

    바다에도 고래 회충등 기생충이 있습니다. 특히 방어 같은 생선회 조심해야합니다.