실손보험 실비보험이랑 다른가요?

30대에 하나 들어보려고 하는데 보험하나 들려는데 둘 차이가 있나요?

디스크파열이라든지 이런거 혜택 볼수 있는게 뭘까요?

괜찮은 보험 하나 추천도 브탁드려요

총 2개의 답변이 있어요.

동부화재(DB손해보험)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

 정확한 명칭은 실손의료비입니다..그래서 다들 실손, 실비라고 표현을 하죠..

 실손, 실비 모두 같은 말입니다.

 예전 실손의료비는 허리 디스크에 대해 보상이 되지 않았는데 현재 실손의료비는 보상이 됩니다.

 (기존에 병원에 다녔던 내역이나 입원,수술등의 대한 부분을 제대로 고지해야합니다.)

 허리쪽에 상태가 좀 안좋은 상황이시라면 빨리 가입하시는게 좋습니다.

 보험회사 인수심사 쪽에서 제일 안좋게 보는 질병중에 2가지가 있는데 허리디스크와 정신질환입니다.

 암, 뇌혈관질환, 간질, 심장병, 고혈압, 당뇨병, 갑상선 질환 등은 어느정도 시간이 지나면 가입이 가능하지만,

 허리디스크쪽과 정신질환쪽은 시간이 지나도 제대로 된 가입이 힘듭니다.

 아직 실손의료비가 없으시다면 실손의료비 가입과 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 등을 준비하시는

 좋을거 같습니다.

 기타 다른 문의사항이 있으시면 연락주세요.

 감사합니다.

    안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.
    이름을 다르게 부를 뿐 전부 같은 보험입니다.

    실손/실비/의료실비/실손의료비 다 같은 보험이며 기존 실비보험을 요즘 실비보험 조건으로 변경할 수 있는 상품들도 있습니다..