기타 고민상담고민상담
멤버십들고싶은다부진풍뎅이215
멤버십들고싶은다부진풍뎅이21523.04.09
숙취해소 하는 팁좀 공유해주세요

전날 술을 많이마셨을때 숙취 해소하는 좋은 방법 있을까요?

숙취가 심해서 숙취해소법좀 공유 받고싶습니다

알콜러버님들 많은댓글 부탁드려요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    제가 숙취를 없애는 방법으로는

    잠자기 전후 숙취음료 마시고, 아침에 런닝으로 땀을 빼주고, 아이스커피로 몸안에 있는 술기운을 몸 밖으로 배출하면

    해장국 없이도 숙취 해소되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    전 숙취해소 하는 방법은 저는 오렌지를 먹으면 정신도

    돌아오고 속도 안아프더라구요 오렌지 까서 먹기 힘드시면 오렌지 주스도 좋아요!

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 보통 숙취를 국물요리로 많이 하려고 하는데 피자같은 음식도 숙취해소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한개297입니다.

    숙취해소제먹는게 제일 괜찮은거같더라구요! 물론 편의점껀 원재료가 별로여서 효과가 미미한거같구요 .. 저도 속안좋고 두통이 심해서 여러군데 찾아보니

    숙취원인은 아세트알데히드라는 1급발암물질때문에 그렇다고 하네요. 제가 도움받았던 아세트알데히드 분해하는방법 글 남겨드릴게요. 도움이 되셨으면 좋겠네요!

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=36812890&memberNo=62935432

  • 안녕하세요. 알뜰한고양이203입니다.

    일단 술마시기 전과 후에 상쾌환같이 환으로된 숙취해소제를 드셔주시구요 귀가하실때 파워에이드 사서 다음날 드시고 다시 주무셔보세요 저는 그렇게 하면 다른방법들보다 숙취가 훨씬 빨리 해소 되더라구요

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다

    개인적으로 달달한 음료가 숙취해소에 도움이 되는 것 같습니다.

    초코우유를 강추드립니다. 간편하기 해소 하기 좋습니다

  • 안녕하세요. 먈리맛입니다.

    숙취해소제 술 드시기전에 드시고 물을 많이 드시는게 숙취 해소에 좋은 거 같습니다

    술 드실때 물 많이 드시고 잘 때 옆에 물 놓고 자면 좋을 거 같네요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    술을 드실 때 밥을 같이 드시고 아침에 얼큰한 국으로 해장 하시면 도움이 됩니다. 땀 뺀다고 사우나를 가시는 것은 금물입니다.