주식·가상화폐경제
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.29

세력이라는 사람들이 실제로 존재하나요

주식이나 코인 방송을 하는 사람들이 항상 세력이라는 단어를 자주 쓰던데 정말 세력이란 사람들은 존재하나요 세력은 어떤 사람들을 말하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 자금이 상당한 기관이나 외인투자자 등

    모두 세력이 될 수 있다고 볼 수 있습니다.

    아무래도 많은 자금으로 특정 기업의 주식 등의 가격을 올리고 내리는 것이

    어느정도 가능한 사람들을 세력이라고 볼 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    세력이라는 존재에 대해서 확답을 드리기는 힘들지만 실제로 회사의 재무를 담당하는 재무이사에게 작업 권유를 받은 세력은 있었다고 해요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다."세력"이라는 용어는 주식이나 코인 시장에서 특정한 영향력을 가진 개인이나 단체를 가리키는 용어입니다. 이들은 종종 자신들의 의견이나 행동으로 시장에 영향을 미치는데, 대형 투자자, 금융기관, 정부 기관, 미디어, 유명한 투자자 등이 세력으로 여겨질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 주식 혹은 코인 시장의 세력에 대한 내용입니다.

    아직까지 정확하게 밝혀진 것이 많지 않기 때문에

    정확히 누가 세력이다라도 특징할 수는 없지만

    분명 이와 비슷한 존재들이 있는 것을 부인하기는 어렵습니다.

    주가조작범들의 범죄가 들어나고 실제로 잡히기도 하니깐요.