거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.06

고무는 버릴 때 어떻게 버려야 하는 것인지 궁금합니다.

안녕하세요 쓰레기를 버리면서 분리배출을 할 때 유리병, 플라스틱, 종이, 비닐 등등 각각의 종류들을 구분하여 버리는데요 고무의 경우도 사용하는 일이 많은데 고무는 따로 분리배출을 하는 경우를 못보았습니다. 고무는 어떻게 버리는게 맞는지 궁금합니다. 고무는 타지 않고 잘 썩지 않을것 같은데 일반 종량제 봉투에 함께 담아서 버려도 문제가 없는 것인가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    고무로 만든 제품들은 플라스틱과 여러 섬유들로 구성이 되어 있기 때문에 일반 쓰레기로 분류되어 종량제 봉투에 넣어 배출하셔야 합니다.