스타박스
스타박스23.05.22

고무장갑은 어떻게 분리수거, 폐기를 하여야 하나요?

사용하던 고무장갑을 버려야 하는데 어떻게 버려야 할 까요?

분리수거를 해야 한다면 아파트 분리수거함에 보면 고무 분리수거함은 별도로 없는 것 같던데 합성 재질로 보아 플라스틱류에 버릴 수 있나요?

고무장갑이 재활용 분리수거가 되는 품목인가요? 아님 종량제 봉투에 일반 쓰레기로 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    시중에 나와있는 고무장갑은 합성 고무제품

    으로 재활용이 불가능합니다

    고무장갑은 일반쓰레기봉투에 넣어서

    버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    일반적으로 고무장갑, 라텍스 장갑, 니트릴 장갑등의 고무재질(합성고무)은 재활용이 어려워서 분리수거가 되지 않기 때문에 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려주셔야 합니다.