저축성 보험보험
쌈박한크낙새194
쌈박한크낙새19421.11.09

의료 실비보험 해지 후 타사 재가입 문의?

안녕하세요.

기존 의료비 지원 실비보험에 가입하였습니다.

남편과 같은 다른 보험사로 재가입 할 수 있는지 궁금합니다.

기존 가입된 보험을 해지하고 타 보험사에 새로 가입할 수 있나요?

혹시 재가입이 거부될 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험 청약당시 알릴의무 고지사항 기준에 가입여부가 결정되니

    위배되는 부분이 없다면 가입하는데 지장이 없을것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    진료 이력이 없다면 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비청구로 많은 보상을 받은게 아닌 이상 재가입 가능하지만 가입년도가 다르기 때문에 보상 비율이나 약관상에 내용은 변경된 상태로 가입하게 됩니다~^^

  • 안녕하세요. 한은택 보험전문가입니다.

    보험가입시 고지하실 병력사항이 없으시다면 기존보험 해지후

    타 보험사로 가입을 하실수 있습니다

    하지만 고지하실 병력사항이 있으실경우 해당부위 부담보나 거절이 되실수 있기 때문에

    전문가를 통해 상담을 받아보신후 진행하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    재가입이 거부되는 경우는 질병상해력이 있을 때입니다. 질병상해력이 있으면 심사가 어떻게 나올지 확인을 해야 부담보 승인이 될지, 거절이 될지 알수 있습니다

  • 안녕하세요. 실손보험 재가입 문의 주셨는데요.

    당연히 해지 후 타사 재가입 가능합니다. 그러나, 현재 가입 돼 있는 상품과 새로 가입할 타사의 보험을 한 번 비교해 보시고 결정할 것을 권유 드립니다. 기존 실비 가입 시점에 따라 보장 한도와 범위가 다를 수 있기 때문입니다. 즉, 기존에 가입 돼 있던 실비보험이 더 좋은 조건일 수도 있기 때문입니다.

    그리고, 해지 후 타사 재가입시 거절 될 수도 있습니다. 단순히 해지 후 재가입이라서 거절 되는 것이 아니라 동안 보험금 지급을 받은 이력이 많다거나 혹은 고지 시 질병 유무에 따른 거절 가능성입니다.

    보험금 받은 이력도 없고 특별히 고지할 내용이 없다면 가입하시는데 별 문제 없을 것입니다.

    질문에 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    재가입은 알릴의무사항을 잘 고지하시면 무리없이 가능합니다.

    단, 21년 07월 이전에 가입한 실비라면

    전환하지 마시고 유지하세요 :)

    현재 실비는 4세대로 보장조건이 다운그레이된 상황이며

    급여 80%, 비급여 70% 보장, 할인 최대 10% / 할증 최대 300% 로

    할인,할증 제도도 생겼습니다.

    가입날짜를 확인하시고 말씀드린 날 이전에 가입하셨다면 유지하세요!

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    타보험사로 갈아타는 건 가능은 합니다.

    문제는 병력이 있냐 없냐 인데, 병력이 5년이내 하나도 없고

    5년이내가 아니더라도 고혈압 암뇌심관련질환 고지혈증 당뇨병 등 문제 질환이 없었다면 가입이 가능할 수 있습니다.

    하지만 조금이라도 걸릴만한 질병 이력이 있었다면 거절 처리 될 수도 있습니다.

    그렇기 때문에 기존에 가입하고 있는 실비를 해지하기 전에 타사로 가입이 가능한지 알아보는 것이 제일 좋습니다~

    타사로 이동이 안된다면 기존 실비를 유지하면 되고 타사로 이동이 가능하다면 가입 먼저 진행하고 기존 실비를 해지를 하시면 가장 안전하게 갈아타는 방법입니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.기존보험을 해지하고 갈아타실수 있고 타사가입시 가입이 안될수도 있습니다 우선 선심사를 받아 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요.

    아래 고지사항이 없으시다면 실비 가입에는 큰 문제가 없습니다.

    실비의 경우 전보험사 동일 보장, 동일 약관이긴하나

    전체적인 지급률이 준수한 보험사로 준비하시는 것이 좋으세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 의료 실비 보험을 해지하고 다른 회사의 의료 실비 보험으로 재 가입을 할 수는 있습니다.

    그러나 의료 실비의 경우 가입이 까다로운 보험 중 하나이기 때문에 기존 병원 진료 기록이나 특정 질병등이 있는 경우 가입이 거절되는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

    알릴의무에 해당하는 병력이 있으시다면

    가입은 가능하시되, 병력에 대해 부담보나 할증이 생길 수 있습니다.

    또한 청구이력이 많으시다면, 가입 거절이 될 수도 있겠습니다.

    실손의료비는 가입시기마다 보장이 다르며,

    개정이 될 수록 보장이 협소해지기 때문에,

    예전에 가입한 실비는 유지하시는걸 권해드리는 편입니다.

    기존 가입된 실손의료비 해지시

    타 사로 가입은 가능하지만, 병력이나,

    보험의 내용을 충분히 상담하신 후 진행하시길 권해드립니다.

    🍀답변이 도움이 되셨길 바라며 남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.🍀

    [정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비 보험은 가입자가 실제로 부담한 의료비만을 보장하는 상품으로, 두개 이상의 보험에 가입하더라도

    실제 부담한 의료비를 초과하여 보장받을수 없습니다. 두개의 실손의료보험을 가입한 경우에는 실제로 부담한

    의료비 범위 내에서 두보험사에서 보험금을 나눠 지급하게 되는 것입니다.

    다만 두개 이상의 실손보험에 가입하면 실제 부담하는 의료비를 초과해 보장받을수 없지만, 보장 한도가 확대

    되는 효과가 있습니다. 두개의 실손보험을 중복으로 가입한 경우 보장한도가 늘어나게 되는 것입니다.

    따라서 보장한도를 늘리기위해서라면 중복으로 실손의료비를 가입하는 것도 한가지 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    병력이 없으시다면 갈아탈수있습니다 ㅎㅎ

    갈아타기전에 가입심사보구나서 갈아타세요

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!

    감사합니다. 오투보험 프라임에셋 김동욱팀장입니다 !