탈퇴한 사용자

국회의원의 일을 보좌하는 직원들은 보통 몇명이 있나요? 국회의원이 원하는대로 채용할수 있나요?

국회의원의 일을 보좌하는 직원들이 있는데, 그 분들은 보통 몇 명까지 함께 일을 하는지? 그리고 국회의원이 원하는사람 아무나 채용할수 있는지 궁금합니다.

  • 태평한관수리81
    태평한관수리8123.09.21

    안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    국회의원마다 보좌하는 보좌원 수는 조금씩 다를 수 있지만 보통 국회의명 1명에 4~5명 정도의 보좌관을 두고 있씁니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    국회의원이 사용할 수 있는 보수 금액 한도 안에서 어느 정도 정해진 정수로 인원을 채용합니다. 여유가 있다고 많은 인원을 채용할 수 있는 게 아닙니다.