주식·가상화폐경제
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14623.10.30

코인ETF상장이 호재라고 하는데 ETF가 무엇인가요?

코인시장에 ETF상장이 호재라고 하면서 기다리고 있다고 하는데요. ETF가 무엇이고 ETF가 상장되면 왜 코인시장에 호재라고 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    ETF 는 주식처럼 거래가 가능한 펀드라고 생각하시면 되구요 코인 ETF 는 비트코인 ETF를 말하고 비트코인 ETF 가 생김 실제로 비트코인 매수자금이 들어와서 호재가 맞습니당!!

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ ETF는 주식처럼 거래되는 펀드인데, ETF 자금이 현물 비트코인으로 유입될 수 있다는 기대감으로 인해 호재라 하는 것이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    ETF란 쉽게 말해 펀드를 거래가 용이하게 주식처럼 시장에 상장시킨 것을 이야기합니다.

    펀드상품이라고 보시면 되며, 비트코인 현물기반 ETF가 승인될 경우 일정비율 해당 가상화폐를 보유해야하여, 강한 매수세가 시장에 들어올 것이라는 예측 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인 ETF라고 하는 것은 비트코인의 현물 ETF상장을 말하는 것인데, 비트코인 ETF가 상장되는 경우에는 비트코인에 대한 현물 수급이 증가하게 되면서 비트코인의 가격 상승이 발생할 가능성이 높기 때문에 호재라고 하는 것이에요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    ETF란 Exchange Traded Fund의 약자로 거래소에서 거래되는 펀드를 의미합니다.

    현재, 비트코인은 현물 ETF 승인을 앞두고 있는데, 이는 기관 등의 자금 유입을 기대할 수 있으며, 가상화폐가 법 테두리 안에 들어온다는 기대감때문입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    도덕적 해이(영어: moral hazard ])는 상대방의 행동을 관측할 수 없을 때 바람직하지 않은 행위를 하는 것을 말한다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    etf는 주식시장에 상장한 펀드로

    여러 자산군을 편입할 수 있으며

    해당 펀드가 상장함에 따라서 비트코인이 현물로

    담을 수 있어 호재라고 하는 것입니다.