굳센물개259
굳센물개25924.03.07

도쿄 5일 여행 가려고 하는데요. 교통 패스 관련 질문입니다.

도쿄 5일 여행 가려고 하는데요. 혹시나 해서 도쿄는 오사카처럼 주유 패스 같은게 없나요? 그리고 없다면 메트로 패스 끊을려고 하는데요. 귀국, 출국일 빼면 온전하게 3일 보내는데 3일짜리 패쓰 끊고 출국, 입국일에는 그냥 요금 내는게 좋을까요? 첫날은 어차피 신주쿠에 숙소가 있고 짐풀면 저녁이라 주변에서 놀거라서 3일짜리 패스가 괜찮을거 같아서요.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 도쿄는 지하철이 잘되어 있고 다른 교통수단을 이용할 일이 많지 않습니다. 근교로 나가실 계획이 있으신게 아니라면 지하철을 많이 타고 이동하는 3일을 묶어서 3일 패스 사용 하셔도 충분합니다.