진득한굴뚝새44
진득한굴뚝새4421.08.11

화장실 바닥,욕조 청소할때 가장 효과 좋은 청소법좀알려주세요

한달에 한번씩 화장실 벽,바닥,그리고 욕조까지 물때랑 머리카락 제거 하고있습니다. 현재 세수미에 퐁퐁으로 거품을 내서 청소하고 있는데 이게 세균 및 안보이는곳까지 깔끔하게 청소가 된건지 궁금하네요 청소 마스터이신분 알려주세요

  • 안녕하세요 저의 화장실 청소방법 공유합니다!

    다른 세정제들도 많지만 저는 화장실에

    무조건 락스요! 락스 뿌리고 10분뒤에 솔로 싹싹싹 긁어냅니다! 대신 락스냄새 독하니 문 열고 하세요!

    감사합니당

  • 저도 동일현상으로 청소를 자주하게되고

    또 그 텀이 빨리와서 더 지저분해지는 느낌이더라구요

    그래서 청소할때 베이킹소다를 따뜻한물에 풀어서 세정제와 같이 청소하니 괜찮더라구요

    한번해보세요 신세계를 경험하실거에요^^

  • 화장실 청소는 락스만한게 없더라구요대신 락스 쓰실땐 보안경과 고무장갑끼고 마스크 같은것도 껴주세요. 반드시 환기가 잘되는 환경에서 쓰셔야 합니다. 요즘은 화장실용 뿌리는 락스가 많이 나오더라구요. 저도 이런 제품으로 화장실 청소합니다. 주의사항은 씻어낼때 뜨거운물 사용은 안됩니다.