기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아시안컵에서 왜 한국은 부진할까요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다. 지금 아시안컵을 하고 있는데 한국의 아슬아슬하게 8강에 진출을 했네요. 개개인능력은 다 수준급인데 왜 부진할까요?

  • 여루마부타케789
    여루마부타케78924.04.02

    안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    여러가지 원인이 있었는데 결국에는 클린스만 감독의 선수장악 실패와 전략전술의 적용능력 부족이

    대표적이라고 할 수 있습니다. 선수들도 주전이 거의 정해지다보니 긴장감이 떨어졌을 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우선 중동에서 열리는 경기라는게 큽니다.

    중동 원정에서 실패하는 대회가 많았습니다.

    최상의 멤버들이 있다고 해서 최상의 결과가 나타나지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 각자 개인 영향도 있기는 하겠지만 중동 이라는 나라가 워낙덥기때문에 제 기량을 발휘를 못 하는 것도 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 카타르에서 경기르 하고 있다보니

    환경적인 적응 문제도 있을 수 있고

    혼자 하는 경기가 아니라서 개인의 역량과

    개인간의 호흡은 또 다른 문제이기도 하고

    피지컬과 기술의 차이등 복합적인 부분이 작용하는거 같아요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    개개인의 능력이 전부 수준급은 아닙니다 리그마다 수준이 다르고 하니까요

    전체적인 팀웍이 일단 아직 최상이라고 얘기하기 힘들구요

    말그대로 다른나라가더 잘하니까요