우람한스컹크183
우람한스컹크18324.01.09

우리나라는 왜 아시안컵에서 성적이 별로인가요?

우리나라는 아시안컵에 1960년 우승한 이후로 우승을 하지 못하고있고 이로인해 아시아국가들에게 한국의 실력이 저평가되고 만만하게 보이는 원인중 하나인데 유독 한국이 아시안컵에서 성적이 좋지않은 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    과거부터 아랍권 국가들과는 징크스가 있어서인지 정상적인 플레이를 못해왔어요. 피파 순위에 차이가 많이난 국가에게도 졌던 기억이 있어요